图书期刊与信息中心党总支召开 领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:图书与信息中心发布时间:2019-12-13浏览次数:17

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,1212日上午,图书期刊与信息中心党总支在江宁校区图书馆六楼会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。外国语学院党总支书记贺丽君出席,会议由党总支书记许建真主持。

会上,许建真书记首先代表党员领导班子从扎实有效“学”、开诚布公“谈”、严肃认真“查”等三方面汇报了专题民主生活会的准备情况。他表示,领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深挖问题根源、明确努力方向和整改措施,确保了主题教育走实、走深、走心。

随后,许建真书记汇报领导班子一年来的工作情况,从深入开展学习研讨情况、认真查摆存在的问题、产生问题的原因分析、整改措施及努力方向四个方面,代表党总支领导班子做了深刻、透彻的对照检查,并带头作个人检视剖析。接下来,张静副书记、刘剑锋委员、袁泉委员逐一进行个人对照检查和剖析,主动接受批评。在发言中,大家都以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,本着对同志负责的态度,紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活、作风实际,认真开展自我批评和相互批评,思想剖析严肃深刻,相互批评务实诚恳,整改措施切实可行。

接着,贺丽君书记作总结发言。她高度评价了主题教育启动以来学院开展的各项学习活动,充分肯定此次民主生活会的准备工作,并对领导班子及三位委员的检视剖析材料进行了精心指导和逐一点评。她指出,召开民主生活会的目的就在于,本着“团结、批评再团结”的原则,帮助领导干部提高思想认识,提升领导班子的组织力和凝聚力,最终实现整个党总支的高效快速发展。贺书记还就继续巩固和深化专题民主生活会成果提出了明确要求:一是作为非领导同志的委员需要加强直接的建议意见;二是不能以建议代替批评,要进一步敢讲敢说;三是大家的检视问题及自我批评比较完善,互相批评上还需要更加深刻;四是在服务育人方面以后大家可以做的更好一些。

最后,许书记代表党总支领导班子作表态发言,表示全体班子成员将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,以落实第十次党代会的目标任务为新航向,提高党性修养,强化政治担当,齐心协力,攻坚克难,努力为国家培养复合型、应用型、国际化的高素质人才,为学校“双一流建设”贡献全部力量。

外国语学院党总支书记贺丽君发言

会议现场