图书与信息中心开展2019消防演练活动

发布者:图书与信息中心发布时间:2019-12-10浏览次数:10


为了进一步提高全校师生的安全防范意识和技能。1210日下午,图书与信息中心联合保卫处进行了消防演练活动。

首先,图书与信息中心主任、馆长许建真表示图书与信息中心历来是学校消防的重点单位,要重视消防安全的重要性、消防演习的必要性,并对消防演练活动进行了进一步的部署。保卫处郭守国科长介绍了近几年典型的消防案例,强调每位师生都应掌握消防安全扑救及逃生技巧。随后,中心工作人员按照部署就位,当消防警报响起,有力指挥师生井然有序地从图书馆两侧楼梯撤离,安全、周全地完成了此次消防演练。消防疏散演练结束后,老师们在图书馆南广场进行了消防灭火实战演习活动。

活动结束后,师生纷纷表示此次消防演习实践对于增强安全意识非常有帮助,可以有效提高师生对火灾的自我防范能力和逃生技能,希望经常开展此类活动。中心将以此为契机,进一步将安全工作做好做实,为创建“平安校园”不懈努力。

许建真主任、馆长讲话

郭守国科长讲话

师生紧急撤离

灭火实战演习