图书期刊与信息中心党总支第二和第六党支部联合开展“我和我的祖国——寻南京城建记忆”主​题党日活动

发布者:图书与信息中心发布时间:2019-10-16浏览次数:10

为热烈庆祝新中国成立70周年,2019年10月10日,图书期刊与信息中心党总支第二和第六党支部来到南京市规划建设展览馆联合开展“我和我的祖国——寻南京城建记忆”的主题党日活动。

 70年栉风沐雨、携手并进,70年砥砺前行、继往开来。在市委、市政府的正确领导下,南京经过多轮城市建设发展历程,建成区面积从解放前的43平方公里发展到817平方公里,常住人口843.6万人,累计投运10条地铁线路总长378公里,年度GDP达1.27万亿元,成为长三角地区特大型城市。

镜头是历史的画笔,图片是时光的记录。看着南京市各区一张张新老照片的对比、一个个精确的实体模型、规模宏大的南京市大沙盘……大家感慨万千:70年来,南京城市建设发生了翻天覆地的变化,人民的出行也越来越便利,幸福感越来越强烈… …这些都离不开党和政府的正确领导和深谋远虑。

建设更美好的南京城离不开每一个南京人的努力和奋斗!作为南京城市建设的一份子,兢兢业业做好自己的本职工作,在学术科研中不断开拓进取,加快推进我校双一流的建设的步伐,为创建”创新名城、美丽古都”贡献一份力量。

此外,第二党支部、第六党支部的党员们各自来到金茂汇的UME影院,观看了电影《我和我的祖国》。这部电影聚焦70年来大时代大事件,反映小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

党员们在感受这些国家70年来变化的同时,为影片中的人物们留下了感动的泪水。看完电影后,党员们对电影内容开展了交流,部分党员撰写了感人肺腑的观后感,从而进一步加深对这部影片的体会和感触。