图书期刊与信息中心党总支组织集中收看纪念五四运动100周年大会

发布者:图书与信息中心发布时间:2019-05-05浏览次数:28

2019430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。图书期刊与信息中心党总支在图书馆六楼会议室通过网络视频直播组织党员集中收看了纪念大会,党总支副书记张静、纪律检查委员袁泉及20余名党员参加了收看。

1030分,纪念大会隆重开幕,在座的全体党员庄严起立,轻声合唱国歌。

全体起立奏唱国歌

习近平总书记指出五四运动是以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。他勉励新时代的中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领。

会后,大家一致表示,收看此次大会直播,聆听习近平总书记对青年在理想信念、拼搏奋斗、世界眼光等方面的谆谆教导,激励图书期刊与信息中心党总支全体党员敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力在工作岗位上创造新的成绩。

收看纪念大会现场