图书期刊与信息中心党总支理论学习中心组2019年首次集中学习

发布者:图书与信息中心发布时间:2019-04-30浏览次数:23


2019429日上午,图书期刊与信息中心党总支理论学习中心组在图书馆会议室开展本年度首次集中学习。会议由中心组组长、党总支许建真书记主持,张静副书记、刘剑锋委员、袁泉委员、顾凯委员、期刊编辑部郑晓南主任、李娜副主任参加学习。

本次集中学习的主题是传达、学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。学习会上,许建真书记传达了习近平总书记两会期间系列重要讲话精神,详细讲解习近平总书记看望文艺界、社会界委员重要讲话,参加内蒙古团、甘肃团、河南团、福建团、解放军和武警部队代表团审议重要讲话,深入解读2019年两会对教育工作的部署。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话,精辟分析阐释了中国特色社会主义的重大理论和实践问题,是我们新时代坚持和发展中国特色社会主义的理论指南。全总支党员干部要深刻理解、准确把握,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,党员领导干部要带头坚定政治信仰,始终坚定马克思主义信仰,坚定社会主义和共产主义信念,努力做崇高理想信念的模范践行者。要大力提高政治鉴别力,善于从政治上把握和分析问题,严守党的政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,党员领导干部要带头提高理论素养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对中国特色社会主义理论体系的学习研究,努力提升马克思主义理论素养。

参加会议学习的委员和相关领导一一进行发言讨论,阐述在加强党员思想政治理论学习、加强对学校各类学术期刊、学术网站的管理和建设、加强校园网络信息安全管理、落实校园网络实名登记制度和用网责任制度、加强部门宣传文化阵地的监管、强化立德树人教育、广泛开展阅读推广、提高学生素养教育等各项工作开展情况,表示要通过准备把握两会的精神实质,将两会精神落实、贯彻到实际工作中,围绕学校“双一流”建设的总体要求,找准各自的职责定位,推动各项工作再上新台阶。本次中心组集中学习取得了良好的成效,提高了中心组成员理论素养、科学决策水平和开拓创新能力。

集中学习