我校在第二届“中山杯”江苏省大学生专利分析大赛中取得好成绩

发布者:图书与信息中心发布时间:2017-12-25浏览次数:22

第二届“中山杯”江苏省大学生专利分析大赛,历时3个月,于近日落下帷幕。在我校图书与信息中心“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地”的推广及组织,我校喜获“最佳组织奖”。此外,来自药学院药剂专业娄云阁、赵明芳组成的代表队获“化工领域初级组最佳分析奖”,来自药学院理科基地班陈信、张礼堃、张鸣翔组成的代表队获“化工领域高级组最佳检索奖”,来自理学院生物技术专业朱茗茵、药物分析专业单子涵、黄韬组成的代表队获“化工领域高级组最佳创意奖”。

本次大赛由江苏省发明协会主办,江苏省专利信息服务中心、南京理工大学协办,旨在贯彻落实《国务院“十三五”国家知识产权保护和运用规划》和《江苏省“十三五”知识产权发展规划》,进一步提升全省高校大学生知识产权意识和专利信息分析能力。

据悉,图书与信息中心“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地”于20178月获批,通过该基地的宣传和组织,强化了我校学生知识产权意识、激发了双创主体对专利信息利用的积极性,有效地推进了专利信息在高校的传播利用,促进了高校的科技创新和人才培养。

奖状和奖杯  

图书与信息中心

江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地

20171225