图书馆所购中外文全文数据库使用情况良好

发布者:图书与信息中心发布时间:2005-12-28浏览次数:9802

近年来,在学校有关方面的支持下,图书馆先后引进了CNKI、ELSEVIER等大型中外文全文数据库。这些数据库为提高学校的教学科研水平,加快学术资源的交流速度及利用效率,提供了良好的条件。据统计,我校CNKI数据库(包括中国期刊全文数据库、中国优秀博硕士论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库)在江苏省高校包库帐号访问量中位居前八名;ELSEVIER全文数据库,我校用户全年下载量为13.1万篇,平均电子费:2.29元人民币/篇。在刚刚结束的2005年金秋读者节期间,图书馆对已购国内外数据库的内容、检索平台、数据库商所提供的服务及使用情况等几个方面作了问卷调查。对以上两个数据库的总体评价,CNKI数据库很满意和比较满意率各占75%、25%;ELSEVIER数据库很满意、比较满意和不太满意率各占70%、19%、11%,没有不满意。